Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 17/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h22
Por Chef Luiz Borba
Leve uma panela ao fogo em banho-maria. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa com o fouet até obter um creme homogêneo.
Depois, adicione os açúcares e continue misturando até estar bem dissolvido.
Corte a fava de baunilha ao meio e retire, cuidadosamente, as sementes.
Em um recipiente, bata os ovos, uma metade da fava baunilha eo licor de Amaretto, misturando-o ao creme de chocolate.
Emulsione delicadamente.
Pique as nozes. Reserve.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes à mistura.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou utilize papel manteiga.
Leve ao forno médio à 180°C pré-aquecido por cerca de vinte minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Dica do Chef
Substitua as nozes por pistache sem cascas.
Doce de leite no saco de confeitar no bico Pitanga faz uma decoração diferenciada para festas e datas comemorativas. Em ramekins, ficam bem belos!
A sobra da fava de baunilha pode ser guardada em um jarro com açúcar demerara para aromatizá-lo.
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